Mar
septiembre
25
2018
Ciudad de México
Logom

Con éxito concluye la Edición XXXIII de ABASTUR 2018

September 6, 2018


A más de tres décadas de su nacimiento, ABASTUR, evento dedicado al sector hotelero, restaurantero y catering, se ha posicionado como el más importante foro de América Latina, el cual generó alrededor de 400 millones de pesos, durante su celebración del 28 al 31 de agosto.

Durante la XXIII edición de Abastur 2018, el presidente consultivo de la Asociación Mexicana de Abastecedores Turísticos (AMAIT) David Babani, indicó que esta feria abarca 28 mil metros cuadrados de piso de negocios y reúne a más de 400 expositores nacionales e internacionales. “Hoy, México cobra un nuevo rostro en todos los ámbitos, estamos frente a un cambio generacional que impulsará y contribuirá al desarrollo económico del país, desayunamos con un acuerdo comercial con Estados Unidos, con elementos indispensables para dar a la industria de la hospitalidad certidumbre, estabilidad en precios y en tipo de cambio”, abundó.

Consideró que el “turismo genera divisas que se traducen en utilidades, estas en empleo, bienes y crecimiento, no podemos esperar desarrollo, sustentabilidad y generación de empleos sin utilidades y en ello radica el espíritu del emprendedor”, añadió. Por eso consideró indispensable que los créditos lleguen a inversionistas, que los lleve a contar con negocios propios y se creen nuevos productos y servicios que se agregan al piso de exhibición de Abastur.

En su oportunidad, Fernando Arturo Cruz Morales, coordinador de promoción comercial y fomento a las exportaciones de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (Aserca), dijo que la Secretaría de Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) ha sido parte de Abastur durante nueve años. “Han pasado muchos productores con esperanzas que se han cristalizado en grandes negocios, y seguimos apoyando a este sector porque desde que empezamos a trabajar con la Secretaría de Turismo nos dimos cuenta que las empresas que más consumen alimento dentro y fuera de México son hoteleros y restauranteros”. Señaló que este no es un trabajo fácil, pues llevar productos a una exposición como Abastur empieza desde la parcela y termina en los ramos hotelero y restaurantero.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Germán González Bernal, expresó que actualmente en el ramo se atiende a clientes cada vez más conocedores y exigentes. “Esto nos obliga a dar menos espacio a la improvisación, a ser más sofisticados y preparados, y aquí, en esta feria, es donde podemos encontrar soluciones, pues los abastecedores de servicio en el campo turístico saben aconsejar y son inspiración de nuevas empresa”. Durante la jornada de inauguración, también se entregó el reconocimiento La llave del progreso, símbolo de entrega, dedicación y amor por México por parte de actores de la industria de hospitalidad en el país.

La inauguración contó con la destacada presencia del Maestro Armando López Cárdenas, Secretario de Turismo de la CDMX y del Lic. Jaime Salazar, Presidente de ABASTUR y del Consejo Mexicano de la Industria de Reuniones (COMIR), quién destacó que los mejores equipos y servicios de la Industria de la Hospitalidad de México y América Latina están presentes en la edición XXXIII de ABASTUR del 28 al 31 de agosto en Centro CitiBanamex.

Directorio

Juan Enríquez Olguín
Director general

Emilio Enríquez Rivera
Community Manager

Información
 (52-55) 5526 9855
 55 2180 2808
info@nexosturisticos.com.mx