Dom
mayo
20
2018
Ciudad de México
Logom

El Balcón del Zócalo se renueva con nueva propuesta gastronómica

January 30, 2018


Con una programación de diferentes actividades, se dio a conocer la nueva y refrescada imagen de uno de los restaurantes más emblemáticos de la CDMX, como lo es el Balcón del Zócalo, en el que su Chef Ejecutivo, Pepe Salinas, presentó sus creaciones culinarias dando así a conocer lo mejor de su propuesta gastronómica.

De esta forma, el pasado 23 de enero, se llevó a cabo la presentación de la nueva imagen del restaurante Balcón del Zócalo, en donde diversos invitados del mundo gastronómico se dieron cita para así conocer este espacio gastronómico renovado en el corazón del Centro Histórico de la Ciudad de México.

El restaurante ubicado en la terraza del Hotel Zócalo Central es una visita obligada en el Centro Histórico de la Ciudad de México, por su propuesta culinaria y por las extraordinarias vistas del Zócalo, catedral y Palacio Nacional Capitalino.

Pepe Salinas es el chef ejecutivo de Balcón del Zócalo, y durante los últimos tres años ha estado a cargo de la oferta gastronómica del lugar. Por ello, el Chef Salinas ha conseguido desarrollar sus menús de temporada en torno al concepto de la cocina mexicana contemporánea.

Para este evento hubo diferentes actividades organizadas para el disfrute de los invitados, para las que el Chef Pepe Salinas preparó lo siguiente: Mesa de ate y queso artesanal en el área de la panadería con degustación de mezcal y sotol; Mesa del Chef, en la que se degustó tostadas de pulpo, buñuelo de coliflor con caldillo y poke de atún y res. El maridaje con vinos fue con huachinango a la talla con poblano, tamalitos de conejo y amarillito, picaditas de brisket y miso, broche al vapor de cola de res.

La noche tuvo una sección dedicada a la coctelería, en la que tuvo un lugar protagónico al contar como invitada de honor a la galardonada bartender Fatima León, quien preparó diversas creaciones con tequila Don Julio.

Después de unas breves palabras a cargo del Director de Central Hoteles, Vladimir Mayllen, y del Chef Pepe Salinas, las puertas se abrieron para dar paso a las degustaciones de postres en el balcón, en la que resaltó mandarina y zapote, red velvet, tamarindo y Amalia. Durante el evento, los invitados pudieron disfrutar de las nuevas instalaciones y las espectaculares vistas desde su privilegiada terraza.

El Balcón del Zócalo es un restaurante ubicado en el número 61 de la calle 5 de Mayo, en el Centro Histórico de la Ciudad de México. Este establecimiento es una de las pocas propuestas de cocina mexicana contemporánea en la zona, ofreciendo un formidable recorrido por los sabores de toda la República mexicana.

Directorio

Juan Enríquez Olguín
Director general

Emilio Enríquez Rivera
Community Manager

Información
 (52-55) 5526 9855
 55 2180 2808
info@nexosturisticos.com.mx