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En mes patrio llega a la Hacienda de los Morales “Sabores de Oaxaca”

Septiembre 14, 2017


La cocina típica oaxaqueña es una de las más completas de todo el país por su variedad, riqueza y creatividad, la cual fue nombrada como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas desde 2018, misma que estará presente en la Hacienda de los Morales hasta el 30 de septiembre dentro del Festival Sabores de Oaxaca.

De esta forma, la Hacienda de los Morales hace honor, por sexto año consecutivo, a la bastedad culinaria tradicional del estado de Oaxaca con su festival Sabores de Oaxaca que estará disponible durante todo el mes de septiembre en el comedor principal del restaurante, como lo anunció Fernando del Moral, Director General de la Hacienda de los Morales.

La gastronomía de Oaxaca incorpora elementos de la cocina prehispánica, como productos de caza, pesca, recolección de plantas, frutos e insectos que lograron combinaciones que maravillan por su colorido, aromas y sabores, como lo destacó el Chef Rodrigo Flores, Chef Ejecutivo de la Hacienda de los Morales, quien añadió durante la presentación del festival: “Es un honor presentar este festival oaxaqueño, porque además de la complejidad y variedad de platillos, nos representó un reto al realizarlo por cuenta propia, apegados totalmente a las recetas tradicionales y con los ingredientes típicos originarios de la región”.

La lista de platillos que la identifican son interminables, sin embargo, entre los más reconocidos podemos mencionar los siete moles regionales, como son el negro, amarillo, coloradito, mancha manteles, chichilo, rojo y verde, los chapulines, empanadas de amarillo, tlayudas, salsa de gusano de maguey, molotes de plátano macho, tasajo y sus famosos tamales oaxaqueños.

El menú del Festival Sabores de Oaxaca incluye muchos de estos platillos típicos que el chef Rodrigo Flores y su equipo de cocina han desarrollado, conservando los sabores tradicionales de la gastronomía oaxaqueña para deleite de los comensales. En esta ocasión, los platillos oaxaqueños serán maridados con la propuesta de vinos de la bodega mexicana Monte Xanic hasta el 30 de septiembre en el comedor principal de la Hacienda de los Morales en un horario de 13 a 00 horas.

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